Конфетка из овна

Он сбежал – выбрал момент
Он сынок застоя блудный
И советский диссидент
В своей святости паскудный
Ах, зажали, нет свободы
Перекрыли вдохновенье
За бугром – там примут роды
И посыплются творения
Правдолюбец диссидент
Это от лукавого
Он негласный был агент
И сексот без малого
На коллег он доносил
Откупился и свалил
Был и нет, и в дальний путь
СССР – прости - забудь
И теперь полно свободы
И утихли треволненья
Он писал шедевры годы
Только где они творенья?
А у нас те, кто остались
Жаловались, исстрадались
Мол, цензурою зажали
Мы б сказали, да не дали
А теперь что? Говорите
Только нету ни хрена
Вы творцы - так сотворите
Нам конфетку из … овна
Правдолюбец диссидент
Это от лукавого
Он негласный был агент
И сексот без малого
На коллег он доносил
Откупился и свалил
Был и нет, и в дальний путь
СССР – прости - забудь
Только гений вне годин
Не склоняйте времена
Если был бы хоть один
Зачиталась бы страна


Рецензии