Осенний палантин
Потом может быть не подбросят.
За все в этой жизни борюсь.
Пришла неожиданно осень.
А лето уносит, уносит...
Цветной, словно даль, палантин,
С пробежкой во все горизонты.
Достану колоши и зонтик.
А в парках, уж вальс паутин.
Таких изумительно тонких.
И я в них танцую один.
На глянцах, чернеющих, луж,
Бегущих людей отраженье.
И жизни преображенье,
В истории будущих стуж.
И ярких и глупых мгновений.
Фальшивит маэстро и вальс.
Пошёл не спросясь в замедленье,
Как будто возникли сомненья.
И раз, два, три, раз, два, три, раз.
Имеет другие прочтенья.
Вернулся с гастролей театр,
Расклеены всюду афиши,
А мне б про монмартр и про крыши,
Классический, только не арт.
Театр по - особому дышит...
На улицах днём щебеток,
Вернувшихся в школу ватажек.
Как будто бы, сотни двойняшек
Спешат на последний урок.
Ещё с удовольствием даже.
Найду, подниму, поклонюсь.
Потом, может быть, не подбросят
Удачу и яркую осень,
Любовь и немножечко грусть,
Красивые шишки от сосен.
Свидетельство о публикации №117082608793