Вот и август загрустил

Вот и август загрустил...серой тучей...
- Что же будет впереди? Скажи, не мучай!
- Впереди сентябрь будет - отвечает -
- Видишь, птиц в дорогу собираю? -
- А потом? - спрошу я - что же будет?
- Вальс осенний листья жёлтые станцуют,
Бабье лето закружится с ними в вальсе.
Вот и всё...осенний холод и ненастье...
- Что ж теперь мне делать, август милый?
Всё, что было, в это лето разлюбила...
Как же душу сохранить, не заморозить?
- Не печалься! Сентября тебе помогут слёзы:
Они душу от осколков льда промоют,
И цветною радостью закроют
Твою душу от зимы и от мороза.
Не проникнет больше внутрь печаль-заноза!
Ну, а там весна придёт как прежде,
Разоденет всех Любовь в свои одежды.
И твоя душа вновь запоёт весною -
Сказал август, и ушёл своей тропою,
Где травинки нежно пожелтели...
Птицы, грустно крикнув, улетели...


Рецензии