Спелой рожью поле колосится

Спелой рожью поле колосится -
Золочёные колосья все стоят.
С сбору урожая все готовы -
Их колышет лёгкий ветерок.

Под тяжёлым грузом все они -
Наклонились низко так к земле.
И колышатся легонько они все -
Предавая урожаю аромат.

И видны, там точки васильки -
Украшают, там кругом пейзаж.
И дорога извивается внутри -
Заросла травою полевой.

И ромашки белые видны -
Извиваясь. Вдоль полей уходят.
И стоят, там сосны - сторожа -
В небе устремляя свои взоры.

Птицы наслаждаются всем этим -
И скользят по небу облака.
Видно дождик собирается опять -
И возможно гром мы все услышим.

Как прекрасен вид такой природы -
Чувства будоражит, вновь мои.
И творение чудной всей природы -
Наполняет чувства мне любовью.


Рецензии