Когда тебя я потерял

Когда тебя я потерял.
Себе сказал самообманно:
-Ну что ж…Я жив и это главно!
Все будет! – только подождать.

И я пошел. Пополз, бежал,
Тебе замену я искал.
Я был находчив и подвижен.
Тела искал и милых личек.

- Но что же, радость то не шла?
И сердце, вовсе то молчало.
Душа, от чувств не трепетала.
Что ж за оказия, беда?..

Одни ведь былИ лишь тела,
Но вот душа то, неродная.
И сердце к сердцу не манИт,
И разум холоден. Избит.


Себя обманывать то мастер.
Возьму себе цветной фломастер.
И нарисую я портрет,
Ту, что смогу я, полюбить.

И бессознательно отдался,
Порыву  сердца и души.
И что ж я вижу!
- Рука рисует милые черты,

Твои… Той самой, что лишь с ней летал,
И обо всем я забывал.
Я понял,  лишь тебя искал.
Оставил в прошлом, как причал.

Корабль мой, волной избитый.
Познал уж много берегов.
Но лишь к одному всегда стремился,
Своей свободною душой.

Лишь там, где ты, мне хорошо,
Я чувствую свой Дом.
Где я всегда и понят, и принЯт.
Ты просто мой – пиратский Клад!..


Рецензии