Фальшивый дождь

Дожди чужой мелодией звучат.
Украденной. Нездешней. Бессловесной.
Звучат без струн, без нот и без ключа...
Разлаженно. Расстроенно. Бесчестно.

В бесчисленной воде ослизлый смысл...
Фальшивит. Каждой каплей. Каждым громом.
И молнии стремительная мысль
пронзает по-иному. — Незнакомо.

Так непривычно под дождём. — Одной.
Идти в обманной сырости гармоний
и ощущать неискренность спиной...
Неверный дождь. Холодный. Посторонний.

26.08.2017
Ю.Королева

Фото Галины Хвостенко


Рецензии