К 8 Марта

А солнце яркое какое,
Когда сквозь толщу туч пробьётся!
И сразу – всякое такое,
Ведь ангел с луком рядом вьётся…

Зима порой ещё лютует,
Порой ещё метели злятся,
Но ожидание волнует:
Вот-вот ручьи засеребрятся!

И улыбаешься прохожим,
Которых даже и не знаешь.
В ответ улыбки видишь тоже,
И даже утром – не зеваешь!

И то, что это происходит,
Что солнце ласковое всходит
И разгорается заря –
Всё это вам благодаря!


Рецензии