Тишину разрезал первый звук

Тишину разрезал первый звук
И ворвался марш тореадора,
Воздух стал наполнен и упруг,
Сцена ожила с вступленьем хора.

Здесь, в руинах самых древних терм,
И на языке оригинала,
Арию свою поёт Кармен
И внимают термы КаракАлла.*

И прекрасней декораций нет,
В них на сцене жизнь,не просто действо.
Освещает сцену лунный свет...
Лучше оперы нет лицедейства.

* Оперный фестиваль под открытым небом на развалинах старинного Рима - там, где в начале первого тысячелетия находились термы императора Каракалла.


Рецензии