О поэтах судим мы не редко...
По толщине их личных кошельков:
Лучше был, чем Евтушенко -
Потому что пьянствовал - Рубцов.
И такие вот сравненья
не редкость для чудил и шептунов:
Мощнее был, чем Вознесенский -
Потому что умер - Башлачёв.
Но разве был Есенин безобразен,
Самый тонкий лирик на Руси,
Потому что он, как Стенька Разин,
Как навоз, расшвыривал рубли?
И ходил в костюме заграничном
И цилиндр лаковый носил.
Разве от того он менее лиричен,
Чем если б водку залудил?
О, ханжи и лицемеры!
Литературные большевики!
Прикрывали уровниловкою дыры
Своей духовной, неприкрытой нищеты.
23.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117082608054