Это сердце предает

На старт! Внимание! Подсчетами займемся.
Предательство - сегодня тема воспоминаний.
По закоулкам памяти пройдемся
И осветим огонь желаний.
И как же началось все это? Наверно, в детстве,
Когда мир казался щедрым и прекрасным,
В объединенном королевстве
Мечты, фантазий и веры в безопасность.
Но: стоп! Впервые бросил друг.
Обида? Нет, недоумение сначала.
Еще безмерно далеко до памяти разлук,
А так, волнение причала.
Потом привычные друзья, привычные же ссоры…
Не будем так придирчивы к словам… к делам?..
Все лучше задушевные разговоры…
Обиды помнить, мстить и раздражаться - срам!
И первая любовь… Влюбленность, страсть?
Да как ни назови - ты брошен и растоптан…
Но снова делаем попытку нежность украсть,
Ступая по разбитым стеклам.
Вторая, третья… Возможно, и одна, а он не знает…
Когда еще все человек поймет?
Не любит, занят и не замечает…
Так это же не люди - это сердце предает!..
26.08.2017.
03.52ч.


Рецензии