Не скорби, Мать родная

Не скорби, Мать родная.

Не скорби, Мать родная,-
есть еще сыновья!
Власть людская дрянная,-
не слыхать вития.

Есть народ, что от Бога,
он Его есть овца.
Не пускал до порога
ни врага, ни лжеца.

Но не раз так случалось:
лестью враг проникал.
Ты от боли сжималась,
за тебя он вставал,

и с вражиной лукавой
бился и побеждал,
покрывая Русь славой,
за неё погибал.

Вот сейчас его нету,
кто спасёт твою честь!
Во дворце по паркету
крыс армада - не счесть.

Испоганили,сгрызли
и дворец, и людей,
всё вокруг обезсмыслив
до сегодняшних дней.

А народ что остался,
Знак Всевышнего ждёт.
На земле задержался:
крыс армаду пожжёт.


Рецензии