Сопящий грибочек
В лесу дитя дождя
Стоит крепыш-грибочек,
Стоит едва сопя.
В субботний день осенний
Я по лесу бреду,
С ведром обыкновенным
Грибам всем на беду.
Под влажным одеяльцем
Сопит продрогший гриб -
Прикольно так к страдальцу
Берёзы лист прилип.
Предатель-луч манящий
На лист, как перст упал.
И вот грибок сопящий
В ведро моё попал!
* * *
С улыбкою, как солнышка
Осеннего лучи
Иду домой , на донышке
Ведра звенят ключи.
А сверху так красуются
Мои боровички...
Все в банках обоснуются
С лучком, по-щегольски!
Свидетельство о публикации №117082607963