я не буду бежать от лица к лицу

Я не буду бежать от лица  к лицу, я не буду бросаться на шею с шеи.  И былую любовь приложив к кольцу, возвращать как изжившие суть трофеи. Мне не хочется стать однодневной тенью. Исчезать, появляться. И вновь,и вновь . От дверей до подъезда считать ступени. То кусая губы,то хмуря бровь. Проходить мимо ,смотреть в окна. В ворот прятать взгляд, и чуть что, бежать Замерзать в жару, и под солнцем мокнуть. То из сердца вон,то по-детски ждать. То сжимать подушку, то чьи-то плечи... Понимать что счастье махнет крылом.  Слушать песни о том,что любовь-вечна.  обмотав душу марлевым  бинтом.это  Все никчемное,все  напрасное. Мне бы белое платье надеть сейчас.  Не скупая  после кружевных, атласных. Не менять наряды из раза в раз. И однажды фатою  укрыть  колыбель. И к груди прижимать своего дитя. Первый вздох, первый плач, первый взгляд,купель. Не заметив как быстро года летят. Я бы все, все что есть , не скупясь взамен. Отдала б за обычный  семейный быт. Вот спешат как кони ветра  перемен, по ночам мне слышится цокот копыт. И живет надежда, что  все  случится.  Я мечтой этой тяжко давно болею. Лучше ждать,чем менять бесконечно  лица. И бросаться с одной на другую  шею.


Рецензии