Бабья доля

Война налетела внезапно.
Украла мирную жизнь,
молодость, счастье, радость.
Шептали друг другу: Держись!

В деревне остались подростки,
бабы да старики.
Днём и ночью трудились,
тяжёлые были дни.

Землю пахали, сеяли
на хрупких своих плечах.
Лес зимой валили,
картошку сушили в печах.

С фронта придёт похоронка,
горе и плач над двором.
Ещё одного нет защитника,
опустел без хозяина дом.

Доля, доля ты бабья!
Как же ты тяжела.
Помолись, чтоб страну обходило
страшное слово война.

Светлана Питерская 8
10 мая 2015 год


Рецензии