осень на пороге

Тёплый вечер последнего месяца... Лето было ли? Красное лето...  На пороге уж осень кудесница,  в золотые наряды одетая. Бьётся ветер, и песнь запевает. Словно дождь безмятежный зовёт. Ветер так же как мы провожает, летних красок и звёзд хоровод. Вот уж кончатся летние ночи, посиделки в кругу у костра. Солнцепек, пыль дорожных обочин, и рассветы в четыре утра. Вкус в углях запеченной картошки. И плесканья в реке,и жара. К нам спешит листопад за окошком, и дождей бесконечных пора..


Рецензии