Печальная волна, поэма, фраг. 23

–  На всю оставшуюся жизнь
С тобою мы клялись,
Но вот мой путь уходит вниз –
Дороги разошлись.

Ты остаешься наверху,
На суетной земле,
И я уж больше не смогу
Ничем помочь тебе.

Я знаю, на мою могилу
Ты б стала часто приходить,
Но нет здесь у меня могилы,
Лишь море надо мной шумит.

Лишь облака плывут над нами,
А ночью бледная луна
Лампадой светит над волнами,
Но и она нам не видна.

Темно и холодно вокруг,
Угрюмо здесь, на дне,
И колокола скорбный звук
Не слышен в тишине.

Судьбы своей не миновать,
Меня не возвратить…
Быть может, сможешь ты опять
Кого-то полюбить.

Тебя не стану упрекать,
Не буду ревновать,
Но там, в посмертии, опять
Моей должна ты стать!


Рецензии