Но ты ведь не паук, а человек!

Есть у меня приют,
Нет у меня приюта –
Я не тревожусь ничуть.
Вот он, глядите, мой вечер:
Весенняя паутинка.
Сетэцу (пер. В.Н. Марковой)

Но ты ведь не паук, а человек!
Полюбовавшись паутинкой,
Ищи затем себе ночлег,
Да было бы прикрыть чем  спинку…


Рецензии