Не открою тебе я зведы

Не открою тебе я звезды,
Не открою; тебя я Америки,
Что на свете мои все стихи
Мало шума в народе наделали.

Мне то слава совсем не нужна,
Не стремлюсь я познать это счастье,
За окном разгорелась весна
И затмила собою ненастье.

На дворе мой любимый апрель,
Он запомнился мне ещё с детства,
Наших птиц снова слышится трель
И приятно такое соседство.

Оттого - то такой, какой есть,
Ничего мне другого не надо,
По душе мне одна только честь,
Да весна, ей душа моя рада.


Рецензии