ну, вот она

Ну вот она. Пришла со мной бороться. Сошла с небес или ушла из ада? Он для меня обугленное солнце, он на губах моих остался ядом. Ну вот она, красива как огонь. И это пламя в ней не потушить. А я сжимала до крови ладонь, чтоб взгляда от неё не отводить. Чтоб вдруг не разреветься как дитя, не умолять. Пред ней не унижаться. И что она твердила мне шутя? И что её заставило примчаться? Прийти ко мне. Свалиться как напасть.   Признаться, полуслова не тая. Привязанность? Влюбленность? Может страсть?   Или любовь,такая ж как моя? Любовь, что не имеет сил принять, чужие руки на любимой шее. Готовая кругом все очернять, чтоб показать ему себя белее. И вот она явилась, как сума. А предо мной неслись года былые. Как я сходила по нему с ума, как улыбнулась я ему впервые. И вспомнились - вокзалы,города. И снег, кружился, падая на плечи. Как клялся он, все это навсегда. Я поправляла.нет,это навечно. И защимило где-то там в груди, и отзывались эти дни мне эхом.   Ну,что ж, отныне рядом с ним  иди. Раз поезд мой,видать уже проехал. И передай ему , что я не злюсь. Прощаю. Отпускаю,не виню. Случилось так. Чего уж там. Смирюсь. И даже в трудный час не позвоню. Ступай ,подруга. Ты потом поймёшь. Что я простила, счастье не простит. За этой ложью, будет снова ложь. Тебе ещё похуже предстоит. И вот она придёт к тебе бороться. И встанет как и ты передо мной. Тебе моя печаль вдвойне вернётся, и станет жизнь как и моя,пустой...


Рецензии