Диссоциация

Один из кусочков мозаики творческого альбома, чередующего в себе стихи/прозу и являющегося цельной историей. Также имеет право на существование как отдельное произведение.

Иногда Дьявол говорит очень убедительно. Особенно если Дьявол - это ты сам.

***

- Как мертворожденный плод моего подсознания,
За что я наказан, мне ты,
Дитя, скажи?
Веду диалог с тобой только из сострадания.
Так сходят с ума поэты,
Кончая жить.

Но я не поэт, не художник, я - нечто среднее
Рисую свою жизнь словом,
В цветах пишу
И нет ничего, что бы стало моим наследием.
Лишенный семьи и крова,
Я ухожу.

- Послушай, постой, не спеши! Ты, глупец, не ведаешь,
Что я не посланник ада,
Я суть твоя!
Живущий и мыслящий монстр - вот твоё наследие!
Отринь все свои догматы,
Чтоб вновь сиять.

Ты, когда легче не станет, увидишь бокала дно,
Но истина где-то глубже,
А не в вине.
Нет, я не верну назад то, что тобой потеряно,
Но станет оно ненужным
Тебе и мне.


Рецензии