Зеркала
Расплывчатый пейзаж в душе на белом фоне,
Заветная мечта, как золотой песок.
Любовь моя, теперь, в огне заката тонет,
Но вам и невдомек, но вам и невдомек.
Все было, как вчера: березки в белых платьях,
Трава в больших цветах и голубой воде.
Весна, казалось мне, заключена в объятьях.
Прошедшее, ты где? Прошедшее, ты где?
Седой старик мне в зеркалах смеется
И подло говорит на чуждом языке,
Что жизнь моя назад не повернется,
А край невдалеке, а край невдалеке.
Не надо так шутить, неумолимый старец,
Я не чета, скажу, угрюмому тебе.
Совсем уж не похож твой жест на божий палец,
Подумай о себе, подумай о себе!
Свидетельство о публикации №117082607721