Как на глянцевой открытке
Как на глянцевой открытке
Много солнце на реке
Словно в кружевной накидке
Волны с солнцем на весле
А весло тревожит воду
От него её морщит
Ходят все, не зная броду
Как вода их отстранит?
Ходят лодки, ходят люди
Всё при солнце, при дожде
Кто же их за то осудит
Нет же следа на воде?
А воде порой взгрустнется:
Мало солнечной поры
Чуть вода весла коснётся
И отступит. Детворы,
В той реке сегодня много
То-то шумная толпа
Вся река для них, - дорога
Только мокрая слегка
То шумлива, то спокойна
То мила, а то строга
Но течёт, течёт достойно
Здравствуй, звонкая река!
Свидетельство о публикации №117082607700