Август на исходе...
Стали с золотом пряди берёз.
Это осень причудами новыми
Хочет август принудить до слёз.
- Ишь, как жарит он нынче неистово,
Словно печка - ни дать и не взять.
Лучше б травы смочил вместе с листьями,
Да прохладой дарил благодать!
Кисти взяв с акварельными красками,
Вышла вечером встретить закат.
По дорогам шла, солнцем обласканным,
И повсюду роняла свой взгляд.
Видит - клёны танцуют зелёные,
Им добавила красок - не жаль!
Да деревьям другим ночкой темною
Тайно бисером вышила шаль..
Август был удивлён такой дерзостью:
Кто покой мой посмел нарушать?!
Вновь повеяло к вечеру свежестью,
Видно слёз ему не миновать.
Свидетельство о публикации №117082607681