Тоска

Что можно было,то нельзя... Озябли все воспоминанья. Тяжёлой поступью звеня, тоска примчится на свиданье. Она с собою принесёт оковы пережитых лет. Меня в них крепко закует. Оставив на запастьях след. Не улыбнется, не к лицу, раскидывать как зерна шутки. Приложит голову к венцу из васильковых незабудок. Клинком  изрежет  кружева и перевяжет чёрной нитью.  я ей  смогу шепнуть  едва :" оставьте,выйдите, уйдите." Она конечно,не уйдёт. схватив портреты с пыльной полки, их разобьет и изорвет. Сожжет, свернув в лоскут из шелка. Она со мной поговорит напомнив  о былых терзаньях, я слышу как она спешит, ко мне примчаться на свиданье...


Рецензии