Разве можно душе приказать
Не любить и о встречах не думать
И смотря на окошко угрюмо,
Научиться ночами не ждать.
Разве можно душе приказать
Не молиться в слезах у иконы
И кладя в иссупленьи поклоны,
О терпенье просить Небеса.
Разве можно душе приказать
Не надеяться больше на чудо
И любовь излечив, как простуду,
Взгляд любимый в толпе не искать.
Разве можно душе приказать
Не тревожить разбитое сердце
И закрыв разом в прошлое дверцы,
Жизнь другую сначала начать.
Разве можно душе приказать,
Замолкая, к тебе не стремиться
И взлетая израненной птицей,
Всюду видеть родные глаза.
Чувства в узел тугой завязав
И стерев, словно ластиком, память,
Позабыть все, что было меж нами,
Разве можно душе приказать?
26.08.17. (18:00)
Свидетельство о публикации №117082607639
Спасибо за размышления твои. Они прекрасны.
Бобрякова Елена 27.08.2017 17:50 Заявить о нарушении