Памяти Владимира Набокова

                Памяти Владимира Набокова


                Но, сердце, как бы ты хотело,
                чтоб это вправду было так:
                Россия, звезды, час расстрела
                И весь в черемухе овраг.


Любовью движимый сильней,
В снегах стреляться по колена
Среди полей или степей,
От страсти или от измены.

А, может, саблю обнажив,
Среди осенних желтых листьев,
Сражаться из последних жил
За взгляд пронзительно-лучистый.

И вспоминая тонкий стан,
И шепот сбивчивый, горячий,
Крутить небрежно барабан
Рулетки русской наудачу.

Как жаль, что Ваш не вспомнит прах
Среди берез, ольхи, осины,
И весь в черемухе овраг,
И трель, и щебет соловьиный.

26. 08.2017г


Рецензии