Бодрствуйте!

Ничто не предвещает бури,
повсюду тишь да благодать,
казалось, небу не до хмури,
довольная природа-мать.

Под вечным куполом небесным,
 согретым теплотой лампад.
 Нет места помыслам прелестным,
 не бодрствует супостат.

В душе покой да умиренье
расслабился и человек,
забыв, что в мире всё в движеньи,
закат сменяет день, рассвет.

Сгруздились тучи …грохот грома,
и молнии метают смерть…
Уютного нет больше дома,
да из- под ног уходит твердь.

Так мир скорбями наполняет
 мятущийся, коварный зверь.
Кто этого не замечает,
того ждёт множество потерь.
 


Рецензии