Совет старого доктора

       (аллюзия) 
         
            С хлебом ем, с водой глотаю
            Горечь-горе, горечь-грусть.

                М. Цветаева

С хлебом ем, с водой глотаю
Горечь-горе, горечь-грусть.
В сердце рану я латаю:
Как-никак «трёхсотый груз»...

Поражён стрелой Амура.
- Как инфекция, любовь;
Старый врач заметил хмуро,
От неё страданья, боль.

В норме ваш анализ крови!
Лишь заклинило мозги.
Вы ведь, батенька, здоровы-
Гименея славный гимн

Как лекарственное средство,
Прописать я был бы рад,
Да ведь Вам нужна невеста
И, чтоб всё пошло на лад...

Надобно самолеченье:
Тут бессилен Эскулап.
Не сидите в час вечерний
За столом в неоне ламп.-


Рецензии