День, когда я все потерял

Разбросаны камни.
Лежат по обочинам старых дорог.
Холодное солнце
Стреляет на вылет, все жмет на курок.

И время не лечит,
Хоть старая память затерта до дыр.
Прощай, моя радость.
Храни тебя Боже, ступай в новый мир.

А я постою
На дороге, немного, побуду один.
Потом автостопом
Поеду куда-нибудь, много машин…

Пешком не охота,
Мой путь далеко, и немного устал.
Разбросаны камни.
Кричат мне о том, что я все потерял.

А так даже легче,
Идешь, куда хочешь, когда камень с плеч.
Ну что ж так бывает,
Не всем нам дано ждать, друг друга беречь.
 
В борьбе за свободу
Без жертв не обходится, это судьба.
Хотя очень странно…
Зачем же за счастье должна быть борьба.

- Куда тебе ехать?
(Машина, водитель подъехал, спросил).
- Поехали прямо…
А там разберемся, куда хватил сил.

- Хотя нет…
Езжай. Я останусь, еще постою.
Не хочется больше
Бросать свои камни мне в этом краю.

Нам нужно беречь,
Когда линия жизни превращается в тир.
Привет, моя радость!
Давай свою руку, пойдем в новый мир…


Рецензии