Любви шарада

Заплакал август вдруг дождём…
Холодным, бисерным, унылым.
Как будто осень плачет в нём,
Транжирит раньше свои силы.

А мы с тобою далеко
И наше лето пролетело.
Слова любви…как в них легко!
Но сердце к сердцу не успело…

В твоём окне погаснет свет
И два часа на грусть немую…
Как долго ищем мы ответ,
Любовь пустив в судьбу слепую.

Заплакал август…жизнь идёт.
И где-то счастье, как награда.
Осенний лист вновь упадёт…
Мечта опять – любви шарада.


Рецензии