Незадачливый день

Незадачливый день!..Нет задач, и при этом
За окном мелкий дождик карниз теребит.
И теперь от заката, и вновь до рассвета
Нет задач обижаться на жизнь! День прожит!

Вдох! И выдох безмолвный на грани блаженства,
Остужает тобою заваренный чай.
Подбирая слова о твоих совершенствах,
Наслаждаюсь в молчаньи тобой невзначай!

Незадачливый день , тишиной оглушая,
Отпускает на все направленья сторон.
Так держать! Ничего внешне не улучшая,
Осознать, что в такой день дела все - урон.

День пройдёт , незадачей своей не тревожа,
Ни мой ум, и ни твой настороженный слух.
Мыслей нет. "Скакуны", отложу свои вожжи;
И вдохну благодатный лечебный воздУх!

Растворившись во дне, как медуза на пляже,
Шевельнуть не желая ничем, возлежу.
Мыслей нет. Ничего не желаю, и даже
Непонятно мне то, что "понятно ежу".

Незадачливый день! Суету не приемлю,
Ибо всё - суета! Незадачливый день...
Бац! Удар по кастрюльке на кухне, и внемлю
Всем задачам твоим! Ты прости мою лень!


Рецензии