Вальс

Ну вот и дожили – венчает
На сцене пары дивный вальс.
И нас с тобой кружит, качает
Второй, последний в жизни раз.
И льются звуки, торжествуя,
И сотни глаз глядят на нас,
И будто заново живу я
Полвека за минутный вальс.
И я веду тебя, счастливый,
Движенья малость подучив.
И сердце бьётся торопливо –
Не в такт мелодии стучит.
Хоть повороты чуть срезаю,
Зал рукоплещет в унисон.
Нужды слова искать не знаю –
Признанье дарит Мендельсон.
Вино взрывается в бокале.
Ещё придётся выпить нам
Вдвоём с тобой не в этом зале
Печаль с любовью пополам.


Рецензии