Твоё лицо

С недавних пор твоё лицо смущает:
как будто, явное увидел без прикрас.
Лучи морщинок рассмотрел у губ и глаз,
и седину уж краска не скрывает...

Симптомы старости явились не сейчас.
Но кто лицо любимой изучает?
Недаром говорят, "любовь слепая".
И в памяти - всё то, что видел в первый раз.

Так что же вдруг со мною приключилось,
что вижу я тебя такой, какая есть,
и понимаю, старость настигает?

С годами, видно, чувство притупилось,
и хоть остры пока ещё, и долг, и честь,
любовь уж от прозренья не спасает.


Рецензии