И не снести, и в сердце не уместить...

Сколько всего скопилось в моей горсти –
И не снести, и в сердце не уместить.

Сколько всего из себя по другим не раздашь –
Всё равно хватит стихов на последний тираж.

Сколько бумажных птичек отпустишь в сад –
Всё равно хватит листов поджигать/писать.

Сколько расплещешь/выскажешь/раздарИшь –
Хватит на пятый Рим и седьмой Париж.

Хватит на Божий день и седую ночь,
Хватит помочь, и всё себе превозмочь,

Выскоблить искру, любую затеплить свечу.
Трачу бездумно всё, что ни захочу.

Боженька усмехнётся: «Прощу, приму…
Жаль, что ты столько любви унесёшь во тьму».

15 августа 2017


Рецензии