Божий паломник!
не желая ни уюта,ни крова,
Уйду,где густ малинник в лесу
где пахнет грибами,мёдом,смолою.
Где скит стоит,чтобы молиться и быть
наедине со звёздами,с собою!
Раскинув руки,греясь лежать на ярком солнце,
Ощущая всем телом землю,отдавшись травам и цветам
Смотреть на небо цвета колокольцев
И подпевать птичьим трелям и леса голосам!
Вставать с восходом и по росе,как все живые твари,
И чтобы слушать голос Бога,его"глагол"
И ложиться с последним лучиком зари,
Вздыхать грудью полной,от сосен запах смол!
Раствориться в природе,быть не видимым,не зримым,
С ангельской простотой,чистой просветлённой души
Смотреть как лес облачается в чёрную схиму!
И как мы творим молитву с ним,в тёмноте ночи!
Схима-облачение монаха,который посвятил себя Богу.
Свидетельство о публикации №117082607079