адвокат

Кто станет мне по жизни адвокатом,
Кто защитит меня же от меня,
И кто мои все выраженья матом
Определит: сие — пустая болтовня?!

Кто успокоит душу забияки,
Кто оправдает поступки все глупца,
Все искушения, пьянки и драки,
Кто подтвердит существование лица?

Всё ж моего лица, никак не морды!
Что б я поверил в существование себя,
Себя- того, что в искушеньях твёрдый,
Того, кто сможет жить, даже других любя!

Раз сам себе не нахожу я оправданья,
Знать не последняя я всё-таки скотина,
Поверю ж в адвоката я существованье,
Иначе жизнь — довольно постная картина!
\07.2017\


Рецензии