Уж и Кикимора

Старая Кикимора
На болоте квакала.
Помешал спокойствию
Ее обычный Уж.

Он поселился рядышком
С ужихой и ужатами.
В тростнике болотистом,
Отец и добрый муж.

Только та Кикимора
Соседушку не жалует.
Злая и усталая,
Ворчит и день и ночь.

А Ужик этот с юмором!
Детишки его малые
И жена веселая
Хотят еще помочь

Кикиморе:"Ты милая,
Ну не ворчи ,болезная.
Не лучше ль успокоиться,
Ты ж добрая душа!

Глядишь,и жизнь наладится.
И будешь ты полезная
Болотистой всей местности
И даже нам,ужам."

Мораль всей этой басенки
Проста до невозможности-
Не ссорьтесь вы с соседями,
И будет счастье вам!

И будет очень классненько.
Зачем все эти сложности?
Чтоб в мире и согласии
Жить людям и ужам!


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен.

Сергей Лутков   16.02.2022 11:58     Заявить о нарушении
СПасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   16.02.2022 15:53   Заявить о нарушении