день

Сегодня вроде как был день,
Да будто был, а я и не заметил,
Да, день как призрак, день как тень,
А может быть где-то и был он светел?

Иль я по дню тенью прошёл,
С утра просуетился как-то так,
А день обидевшись, тихо ушёл,
Не попрощался и нырнул во мрак.

Сколько у нас их, дней таких,
Которых мы увы, не замечаем,
Серых каких-то или никаких,
А вечером за чаем вспоминаем.

Так будем дни почаще замечать,
И дни на нас не будут обижаться,
Друг другу будем чаще всё прощать,
А с днём хорошим до утра прощаться!
\07.2017\


Рецензии