Европа с США в фарватере одном

Европа с США в фарватере одном.
Хотя её права : лишь общий строить дом.
А гегемон над ней всё те же США.
Вассалом может быть любая  там страна.
Ведь США сильна- и в этом спору нет.
Идти наперекор – закроет белый свет!
Так  было много раз на протяженье лет
Агрессии такой и оправданья нет!
Примеров привести с десяток могу здесь.
Ирак , и Ливия , и Сирия , другие в списке есть.
Разрушены дома В агонии страна.
Рекой лилась там кровь.
И наступила тьма.
Бодаться со страной , где атом ,сила есть,
Не смеет ни одна, затронута пусть честь.
Исход, к несчастью, тут поистине один:
Кто правит нынче бал ,вот тот и  господин!
А бомб у США, бобла - хоть завались!
Печатает сама ведь доллары всю жизнь!
А значит, страны  те, входящие в союз,
Зависят от неё ,от брачных с нею уз.
Куда пойдёт она, они туда ж за ней
Наперекор себе и праведных идей.
Судьба предрешена! Свободы никакой!
И  жить стране такой всегда   под сей уздой!
24.08.2017г.


Рецензии
Сильны они ,но всё ж трусливы
Сума их сводят наши нивы

Сергей Хлопотов 2   26.08.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!Я С Вами полностью согласна.

Елена Пешкова-Рыбина   27.08.2017 07:55   Заявить о нарушении