Русь забытая

Умершие деревни Руси, немая боль
Застывшие мгновения
Полынный ветер, и землицы соль
Зов предков, грешный путь забвения.

Не осуждайте, может суждено?
Но больно; без войны, как похоронки
Легли те листья клёна  на крыльцо
И окна, будто чёрные воронки.

На косогоре церковь, вороньё
Осенний дождь, заросшая дорога
Россия, Русь, неужто , всё равно?
Не попросить здесь милости у Бога

Под сердце нож, выходит, тот удел
Слеза скатилась, на траву упала
А тополь старый, на ветру скрипел
Как будто похоронную играя. 


Рецензии
Боль в каждом слове!!! Знакома до озноба души... С нежностью.

Зоя Помельникова   12.11.2017 14:02     Заявить о нарушении