Вполголоса
И поманив меня вполголоса,
Ты на подушке беззастенчиво
Раскинешь бархатные волосы.
Броженье вереска и солода,
Благоухание акации, —
Ах, легкомысленная молодость!
Ах, обольстительная грация!
Блуждай в объятиях без компаса,
Дразни то жмурками, то прятками,
Взывая к покоренью космоса
Своими розовыми пятками!
И, сбросив маску темно-серую,
Я задыхаюсь от волнения:
- Остановись! Пускай не первое,
Но, всё ж — прекрасное мгновение...
сентябрь 2015
Свидетельство о публикации №117082606823
С уважением
Надежда Сербинович 12.09.2018 21:19 Заявить о нарушении