Я слушал флейту костяную...

Сыграй на флейте костяной,
Мой Белый Непорочный Ангел…
Я сяду в кресло под Луной,
Укрывшись пледом, на веранде…

Без музыки в душе Тоска
Свернулась кошкой на подстилке…
Янтарно плещется мускат,
И сад застыл, как на картинке…

Мелодия слышна едва,
Но как прекрасны эти звуки!!!
И шепчет сказки мне листва,
И воздух стал слегка упругим…

Застыл в полёте мотылёк,
С трудом преграду покоряя,
Звезда скользнула поперёк,
Примяв гладь облака у края…

Такие летом вечера
Мне дарит друг единокровный,
И чистых мыслей мишура
Течёт своей дорогой ровной…

Я различаю свет в глазах,
Движенье крыльев за спиною,
Намёк улыбки на устах,
Теней штрихи за пеленою…

То души всех моих друзей,
Ушедших близких в неизбежность,
Забытых на пути людей…
Они мне дарят в полночь нежность…

Хранимый в водах бытия,
Я глаз в толпе не опускаю,
И вдаль ведёт меня стезя,
Листы тетрадные листая…

Мой Ангел вечер разделил,
Излив тепло своих мотивов,
И свет заоблачных светил
Стекал в строку неторопливо…


Рецензии
Талантливое сопровождение в миры, навеянные костяной флейтой.
С уважением, РА

Раиса Александровна Носова   26.08.2017 18:15     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКО Раиса......)))))))

Дэмъен Кипер   26.08.2017 18:25   Заявить о нарушении
Димыч.. очень нравится.. очень.

Наташа Майская 4   29.08.2017 04:58   Заявить о нарушении
Благодарю Наташа от души...)))))

Дэмъен Кипер   29.08.2017 08:39   Заявить о нарушении