Пятница. Мысли

Пятница. Осень.
Почти что рядом.
Мне накрывает глаза закатом. Вон хороводы звёздной плеяды, пусть завершится волшебным градом.

Я загадаю на каждый хвостик, тысячи мечт, а то может и больше,
Мы так бессильны, что неба просим
Наше земное продлить подольше...

Пятница. Будний.
Порог учебы.
Страшно грядущему в лик дышать.
Взять да сбежать, а судьбу в божьи руки,
Только дорогу придется ковать.

Не покорятся вершины Эльбруса,
Не упадет на колени Пиза,
Альпы не лягут на шею, как бусы,
Сфинкс не закроет глаза -

Нет, мир тобой до сих пор не обуздан, но, браво, теперь есть мечта.

Пятница. Странно.
Ты малое прожил,
Чувствуешь всё же, что время рехнулось,
Быстро бежит, а ты лезешь из кожи:
"Сволочь, чтоб ты на/вернулось!"

Бьешься без тыла,
Оружие - воля,
нет прав ошибки, путей отступления,
Вспышки безумия: "ты смел, ты достоин",
Искры сознания:" ты жалок, ты беден".

Руки к штурвалу,
Не жди курса свыше,
За борт неверных и флаг почерней,
Бравых в команду, на сабли всех лишних
из тысячи тысяч чертей.

Пятница. Поздно.
Высокие мысли.
Глянь в потолок, прогнозируй и думай.
Ты - это жизнь.
Ты - это смысл.
Сам себе личный Везувий.


Рецензии