Черное и Белое

У разных людей, при равных началах,
изменчив бывает конечный исход.
Мы все начинаем с родного причала,
а дальше качает нас роза ветров.

По мне, так наш путь, не походит на зебру,
не всё состоит с черно-белых тонов,
потери и встряски меняют окраску,
контрасты стирая, до серых цветов.

Считаю я жизнь, как доска, что для шахмат,
и каждый поступок, наш сделанный ход.
Меняя фигуры, в пылу разных схваток,
цвет клетки увидим, которая ждёт.

Родившись, в игру, УЖЕ мы вступили,
судьба предлагает лишь выбор полей.
Взяв в руку фигуру, играть мы решили,
расцветку ходов выбирай ты смелей…


Рецензии