Когда я вижу пьяницу, бомжа

Когда я вижу пьяницу, бомжа
Определенье отвергаю тут же.
Не наша ль человеческая ржа
Разъела сих страдальцев ложе.

Не мы ли виноваты в том,
Что допустили такое состоянье
И мимо равнодушные идём
Не ведая к падшим состраданья.

У баков мусорных копаются они,
Лежат в коллекторах водопроводных,
А мы не чувствуем своей в том вины:
Они все люди, из глубин народных.


Рецензии