Петух меня заметил
Ходить я научился.
А знаете,какой казус
Со мною приключился?
Вы даже не поверите,
Что быловчера со мной?
Я до сих пор по дому
Хожу,словно больной.
Мы накануне вечером
Приехали в село.
Какое оно большое?
И нравится мне оно.
Любимая бабулечка
В селе этом живёт.
По праздникам и просто так
Пожить к себе зовёт.
Родители оставили
С бабулечкой родной.
А сами уехали
Быстренько домой.
Про них я так подумал:
"Хотят сходить в кино!
Они с моего рождения
Там не были давно."
Мой синий цвет любимый,
Как небо надо мной.
Надел сапожки синие.
Доволен я собой!
И вышел я на улицу
Немножко погулять.
Хотелось поскорее,
Что во дворе,узнать!
На улице увидел
Я птичек незнакомых.
А рядом-рядом с ними
Стоял петух огромный.
Заботливо и нежно
Курей он охранял.
А что это куры,
От бабушки узнал.
Я подошёл тихонько
К курочке одной,
Взял её за хвостик,
Тихонько пнул ногой.
Петух это заметил,
На меня налетел.
Стал крыльями махать
И в попу стал клевать.
Я ж сильно испугался
И стал громко кричвть:
"Бабулечка,родная!…
Помоги!От петуха спаси…!"
Конечно,меня бабуля
От петуха спасла,
Но трогательно сказала:
"Пинать курей нельзя!"
Теперь я точно знаю,
Что было б со мной,
Не будь со мной рядом
Бабулечки родной.
Свидетельство о публикации №117082606082