Больнично-иронический дневник - 1

Ожидание вызова на операцию

Лежу в палате на кровати,
Жду вызова на операцию.
Нет состоянья благодати,
Есть состояние прострации.
22.08.2017.

Ожидание вызова на операцию – 1

В мои стихи вошла грустинка.
Пока нет повода веселью.
Ещё лежит на сердце льдинка.
Растает – смех пойдёт капелью.
22.08.2017.

Больничный обед

Обед, хоть оставайся на год:
Омлет, картошка молодая
С укропчиком, морковь – что надо,
И йогурт… счастьем обладаю.
22.08.2017.

Вид из окна палаты 205

Вид из окна: зелёный холм,
Волной, застывшего цунами.
На нём домишек разных сонм,
Придавленных чуть облаками.
22.08.2017.

Вид на Линден Музеум с моей кровати в палате 205

Мне из окна с моей кровати
Линден Музеум* часть видна:
Верхушка белой башни, кстати,
Из бронзы главка недурна;
Над красной черепичной крышей
Стоит на четырёх столбах,
С зелёной окисью давнишней,
Дожди и время на боках.

* – Линден Музеум в Штутгарте – Музей этнографии,
открыт в 1911 году.
23.08.2017.

Днём на крыше с террасой

Когда солнышко за тучей,
То на крыше благодать.
Выйдет, чтоб жарой помучить.
Шмыг опять за тучу спать.
23.08.2017.

Днём на крыше с террасой – 1

Ромашка аптечная проросла
В щели меж двух бетонных плиток.
Она себе свободу обрела.
Геройство нам явив избыток.
23.08.2017.

Вечером после операции на крыше с террасой

Сижу на крыше, на скамейке,
В прохладе августа вечерней.
Я в третий раз смотрю ремейки
Моей истории врачебной.
23.08.2017.

Глядя на вечернее небо Штутгарта

Все разговоры – барахло:
Пришельцы да их НЛО.
Не видно их на небосводе,
А в интернете много, вроде.

Не тот я выбрал небосвод.
Пришельцы – хитренький народ.
Зачем им Штутгарта курорты,
Места важней, где пахнет чёртом.
23.08.2017.

Лингвистические размышления

По-русски «туча», по-немецки «дункле Вольке*»
Отдельного названья не придумали.
Довольно странно, так как туч здесь видно столько,
Что к ним привыкли, под сукно засунули.

* – дункле Вольке (немецкий) – туча.
Дословно: тёмное облако.
24.082017.

Во система!

В России президент – как гвоздь, забитый в стену.
Не вытащить назад теперь его никак.
Вот поржавеет гвоздь, то сделают замену,
Но лучше раздолбать всю стену в пух и прах.
24.08.2017.

Философствую

Корабль ушёл из гавани в морскую тьму;
Следа он не оставил за кормой.
Так человек уходит в жизни кутерьму,
А смысла жизни не поняв самой.
24.08.2017.


Рецензии