Планета вертится...

"Земля, природы мать,-
 Её же и могила:
 Что породила, то и схоронила."
                У. Шекспир


Планета круглая. По кругу
И жизнь на ней среди людей,
Всё "по программе" у Природы -
Круговорот рождений и смертей.
Одни уйдут, придут другие
И будут точно так же жить,
И будут страсти роковые
Вести вперед их иль "топить".
Стремиться будут к лучшей доле,
Рожать, воспитывать, любить
Или послушны чужой воле,
Чтоб дух бунтарский усмирить.
Пахать и строить тоже будут,
Идеи в дело воплощать,
Скорбеть о близких и прощать...
(Не будем всё перечислять).
Ведь чувства - движущая сила -
Не изменились за века,
А прах людской, как лист отживший,
Сопреет, сгинет навсегда
И станет просто удобреньем -
Всё для того, чтобы и дальше
Плодилась Матушка-Земля.


Рецензии