Заплетает позолоту осень

Заплетает позолоту осень
В изумрудные, еще тугие косы.
Все отчетливее, ярче ее стан
На зеленой монотонности холста.
Вот она подходит ближе-ближе,
Гроздь рябин на ожерелье нижет,
Нынче их богатый урожай,
Заалелся весь сибирский край.
А сегодня «на пожар» рябиновых кустов
Прилетала парочка рябинников дроздов.
ЗабегАл бельчонок из соседнего леска
В наш дворовый пожелтевший перелесок.
К вечеру к кормушке прилетали снегири,
Чтоб насытиться до утренней зари.
Даже небо, оживленное портретом,
Мне напомнило, чтоб попрощалась с летом.
Подмигнул и усмехнулся мудрый лик,
Словно, убеленный сединой старик.
- Подготовилась уже к осенним дням?
Небо вопрошало у меня.
- Чувствуем дыхание осенней Красоты, -
Мне кивали с клумбы все цветы.
Скоро нас прикроет снежная вуаль,
Уж окончен летний фестиваль.
 Лето кончилось. Сегодняшний денек
Мне прощальные акценты приберёг.
Я его благодарю с грустинкой,
Познакомясь с первою снежинкой.
Пролетали стайкой небольшой,
Знать, ждёт встреча с Осенью-душой.

26 августа 2017г.

фотоколлаж автора.


Рецензии