Крейнин и печник

Мне на Кубе снился Крейнин,
Везде он впереди планеты всей,
Конечно, он пока еще не Ленин,
Но прозорлив как Маркс, всегда Евсей.

Он рассказал мне про Израиль,
Хотя в Ухте он долго жил
И подарил мне стих на память,
Как в УИИ студентов ремеслу учил.

Был справедлив, но двойки ставил
Лишь в исключениях, как ляп,
Дурную память о себе он не оставил
У безнадежных троечников и растяп.

Учился и учил на лыжах бегать
И точно мяч в корзину посылать,
Ну и, конечно, с опытом бакинским
Как нужно нефть из скважин добывать.

Уроки эти мы запомнили надолго,
Нет той страны, что называли СССР,
А Ленин с Марксом ныне не в почете,
В почете Крейнин как английский Сэр.

Мы видим его в хрониках о ВУЗе
И в интервью на полосах газет,
Как будто разрубил он Гордиев узел,
Собрав всех ректоров в один букет.

Но в жизни не бывает только Рая,
О чем без устали напоминает интернет,
Теперь в кармане носит он портрет Цхадая,
Хотя в СССР носил он партбилет.

10.08.2017г.  Варадеро, Куба


Рецензии